Invenções criadas por acaso que hoje são muito úteis



Os seres humanos de modo geral podem ser considerados como muito criativos, capazes de realizar grandes feitos e criar coisas que suprem suas necessidades do dia a dia com muito empenho e eficiência. 

Realizando experimentos e pensando em improvisos, muitas pessoas criaram coisas grandiosas, entenda a seguir junto com Abdon Murad Junior, as invenções criadas por acaso que hoje são muito úteis: 

  • Picolé

Quem não ama picolé no calor? Difícil imaginar alguém que não goste, atualmente temos vários tipos com cores e sabores diferentes, mas você sabia que o picolé foi criado por acaso?

Essa sobremesa que adoramos para nos refrescar, foi inventada em meados de 1905, por Frank Epperson, que na época tinha apenas 11 anos.

Frank misturava com um palito, um refresco, quando esqueceu o copo na varanda. Na manhã seguinte, encontrou a bebida congelada com o palito no meio. Assim, ele criou o picolé, que só foi patenteado 18 anos depois, em 1923.

Para Abdon Murad Junior, a invenção do picolé foi bem por acaso, dificilmente um garoto de 11 anos perderia tempo imaginando como fazer uma sobremesa para se refrescar, a ideia veio do nada e com certeza deixou muito adulto de queixo caído. 

  • Cookies com chocolate: 

Perfeito para comer durante a tarde acompanhado de um café, chá ou até mesmo um suco, os famosos cookies também foram resultado de uma invenção que surgiu de forma inesperada. 

Abdon Murad Junior, salienta que o doce foi criado em 1930 por Ruth Wakefield, que era responsável pela cozinha da pousada a qual era dona nos Estados Unidos.

Um dia, ao fazer os biscoitos, percebeu que o chocolate em pó havia acabado. Dessa maneira, acreditou que o chocolate em barra derreteria, mas não foi o que aconteceu. Quando tirou os cookies do forno, os chocolates ainda estavam em pedaço.

Assim criou-se o cookie com gotas de chocolate, que em 1997 tornou-se o prato principal em Massachusetts, este certamente foi um improviso que deu muito certo!

  • Coca-cola

Por ser considerado como o refrigerante preferido das pessoas no mundo todo, Abdon Murad Junior lembra que a Coca-Cola está no mercado há muitos anos fazendo parte da rotina de muita gente.

Mas apesar de a fórmula do refrigerante mais conhecido de todo o mundo ser secreta, ao misturar folhas de coca com nozes-de-cola e outros vários ingredientes, o objetivo de Pemberton (criador do produto) era produzir um remédio para dor de cabeça, o que não deu muito certo e o resultado foi outro.

A bebida, que foi criada em 1886, foi vendida em uma farmácia de Atlanta como tônico por muito tempo. Foi só em 1899 que se tornou o refrigerante que bebemos nos dias de hoje.


  • Cereal Matinal

Certamente os cereais matinais fazem parte do dia a dia de muita gente, mas sua invenção também foi por acaso. 

Abdon Murad Junior, que é apaixonado por história, conta que os irmãos John Harvey Kellogg e Will Keith Kellogg, em 1894, após deixar uma massa de trigo descansar por tempo demais a mistura ressecou.

Ao invés de jogar fora, eles tentaram colocar a massa na prensa para fazer folhas de pão, mas o que surgiu foram flocos, que assados viraram o protótipo do corn flakes.

Este é o exemplo de mais uma criação que surgiu do nada, mas conquistou pessoas no mundo todo, que consomem diversos tipos de cereais em vários momentos do dia. 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Obesidade é segunda principal causa de morte no mundo, segundo Abdon Murad Júnior